BACKSEMINAR IN ITALIEN VOM 05. - 07. Juli 2024
in einem kleinen Bergdorf Lundo/Nähe Gardasee
VON DER IDEE ZUM FERTIGEN BROT
Datum | Themen von Vorträgen und Übungen |
Freitag, 05. Juli 2024 |
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18:00 Uhr - 20:00 Uhr |
Begrüßung und Organisatorisches
Einführung und Gespräch: Von der Idee zum fertigen Brot - Kulturschaffende neue Backkultur Begrüßung: Verschiedene Qualitäten von Broten kennenlernen Praxis: Rezeptbesprechung und Vorteige ansetzen |
Samstag,
06. Juli 2024 |
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10:00 Uhr - 18:00 Uhr |
Vorstellungsbildung: " Das Brot ist kein Klumpen, es ist ein ausgedehnter, einheitlicher lebendig webender Organismus, der in allen Partikeln miteinander in Verbindung steht." (Heinz Grill) Wahrnehmung: Keimlinge und ihre innere Qualität Praxis: Backferment- und Keimlingsbrote ohne Zusatz von Backhefe backen Vortrag: Die Idee des Menschen wirkt auf die innere Brotqualität - Licht und Wärme im Brot |
Pause | |
Vorstellung des ökologischen Projekts "Sonnenoase" in Naone mit einem Rundgang |
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Praxis: Pizza-Rezeptbesprechung mit Apfelferment und Vorteige ansetzen | |
Sonntag,
07. Juli 2024 |
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10:00 Uhr - 15:30 Uhr |
Forschungsfrage und Gedankenaustausch: Zur idealen Bäckerei Praxis: Pizza backen Impulsvortrag: Wärmewirkung im Holzbackofen und Elektrobackofen und Einfluss der Holzarten Brotprüfung und Betrachtungsübung: Innere Brotqualität in Bezug auf Licht und Wärme beim Holzbackofen im Vergleich zum Elektrobackofen
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Ende der Veranstaltung |
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Montag, 08. Juli 2024
9:00 Uhr- ca. 12:00 Uhr
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Zusatztag Wenn sich mehrere Teilnehmer für eine Fortführung des Backseminars interessieren, können wir diesen Tag noch nach Absprache gestalten und gerne individuelle Wünsche berücksichtigen. An diesem Tag möchten wir Honig-Salz-Brot, ein ursprüngliches Brot aus Getreide, Wasser, Honig und Salz durch spontane Gärung backen. |
Urlaub und Weiterbildung können hier in diesem wundervollen Bergdorf in Italien ganz unkompliziert natürlich miteinander verbunden werden. Als Vorbereitung empfehlen wir an unsere kostenlosen Online-Live-Talks teilzunehmen. So lernen wir uns schon kennen und können die Interessen der einzelnen Teilnehmer in die Gestaltung einfließen lassen.
Die neue Backstube ist zentral in dem kleinen Bergdorf Lundo, am nördlichen Gardasee. Die Gegend bietet einen hohen Erholungswert und es ist denkbar, dass dieses Wochenendseminar zu einem Urlaub erweitert werden kann.
Der Preis für dieses Backseminar beträgt: 150,-€ + MwSt pro Person, inkl. Zwischenmahlzeit. Vegetarisches Abendessen ist am Samstag für 10,-€ pro Person möglich.
Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Rechnung. Nach Zahlungseingang erhalten Sie eine Anmeldebestätigung.
Wir möchten gerne mit Ihnen vor dem Backseminar Lundo in einen Austausch über einen Video-Call kommen, um uns näher kennenzulernen. In dem Gespräch möchten wir unsere Ideen für dieses Wochenende näher ausführen und Sie, Ihre Wünsche und Fragen näher kennenlernen.
Für die Buchung und die Kosten der Übernachtung ist jeder Teilnehmer selbst verantwortlich.
Übernachtungsmöglichkeiten
Clubhotel Lago di Tenno, Tel. +39 0464 502031, info@clubhoteltenno.com
Hotel La Pineta, Fiavé, Tel. +39 0465 735046, info@lapinetahotel.info
Ca de mel, Fiavé, Tel. +39 0465 73 60 16, info@cademel.it
Appartamenti Stanga Ivo, Tenno, bresciani_daniela@hotmail.com
Casariga Agriturismo B&B, Poia, Tel.: +39 333 6830517, Elisa, info@casariga.it
https://www.visittrentino.info/de/artikel/praktische-infos/booking-center
https://www.gardasee.de/hotels-ferienwohnungen-camping
https://www.gardatrentino.it/de
Maso Limaro, www.masolimaro.net
Maso Marocc, https://www.masomarocc.it, Tel.: +39 0465 702098
Treffpunkt am Parkplatz in der Ortsmitte von:
Comano Terme, frazione Lundo
Strada Provinciale 1
Mit dem Auto nach Lundo, Gardasee, Norditalien,
Mit dem Zug nach Trento und dem Bus nach Ponte Arche. Von dort fährt zweimal am Tag auch ein Bus nach Lundo.
Von dort kann aber auch ein Zubringerdienst organisiert werden.